Я работала в турецком заведении и не раз слышала от турков, что в Украине плохое обслуживание. Правда, не могла понять, что ж не так. Но приехав в Турцию, Стамбул я, наконец-то, поняла в чем проблема нашего обслуживания.
Заходя в каждое заведение, я старалась обратить внимание абсолютно на всё.
Заходя в каждое заведение, я старалась обратить внимание абсолютно на всё.
Приветствие. Это то, что мне и вправду здесь нравиться. Как только ты заходишь в заведение тебе очень мило улыбаются и проводят к столу. У нас же заходя в заведение ты должен сам найти себе столик и ждать официанта не известное количество времени.
Общение с официантами. Хоть ты их и не ждёшь очень долго, но они и не особо подходят к столу. Например: если ты хочешь чай или айран, ты очень даже легко можешь крикнуть на весь зал, что бы это принесли. В Украине официанты подходят к столу довольно таки часто и ты не должен орать на весь зал, что есть хорошо.
Скорость подачи блюд. В Турции это too much быстро. То есть если ты пришёл голодный то буквально через 7 минут после заказа ты уже будешь пить чай, а через 12 мин кушать кебаб. Это конечно же круто. Но сервировка стола не так качественна как быстра. Ждать свою еду в Украине приходиться чуть дольше, но всё же немного качественнее. Допустим, мелочь, но всё же: ножик лежит справа, а вилка с лева и твой напиток стоит возле тебя, а не на краю стола. И во время сервировки фицик подходит к тебе с правильной стороны, ты его не замечаешь и спокойно ведёшь диалог со знакомым.
Чистота. Оо, дело в том что в Турции пока ты кушаешь, никто не подойдёт и не заберёт салфеточку со стола или ещё что-то. Но если они видят пустую тарелку, то забирают со стола абсолютно всё, включая недопитый чай, айран, колу. Протирают стол и самое ужасное, ПОСТОЯННО ЗАБИРАЮТ МЕНЮ. В Украине всё лайтово, на столе всегда порядок и всегда нету ничего лишнего.
Поняла я то, что для турков главное скорость, так как эти люди всегда куда-то спешат. А на качество они даже не обращают внимания.
Общение с официантами. Хоть ты их и не ждёшь очень долго, но они и не особо подходят к столу. Например: если ты хочешь чай или айран, ты очень даже легко можешь крикнуть на весь зал, что бы это принесли. В Украине официанты подходят к столу довольно таки часто и ты не должен орать на весь зал, что есть хорошо.
Скорость подачи блюд. В Турции это too much быстро. То есть если ты пришёл голодный то буквально через 7 минут после заказа ты уже будешь пить чай, а через 12 мин кушать кебаб. Это конечно же круто. Но сервировка стола не так качественна как быстра. Ждать свою еду в Украине приходиться чуть дольше, но всё же немного качественнее. Допустим, мелочь, но всё же: ножик лежит справа, а вилка с лева и твой напиток стоит возле тебя, а не на краю стола. И во время сервировки фицик подходит к тебе с правильной стороны, ты его не замечаешь и спокойно ведёшь диалог со знакомым.
Чистота. Оо, дело в том что в Турции пока ты кушаешь, никто не подойдёт и не заберёт салфеточку со стола или ещё что-то. Но если они видят пустую тарелку, то забирают со стола абсолютно всё, включая недопитый чай, айран, колу. Протирают стол и самое ужасное, ПОСТОЯННО ЗАБИРАЮТ МЕНЮ. В Украине всё лайтово, на столе всегда порядок и всегда нету ничего лишнего.
Поняла я то, что для турков главное скорость, так как эти люди всегда куда-то спешат. А на качество они даже не обращают внимания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий