понедельник, 9 апреля 2018 г.

Гюн айдын или «доброе утро» по-турецки!


Засчитывается ли поход в кафе с традиционной кухней другой страны как маленькое путешествие? Если да, то на днях мы побывали в Турции! Тем, кто соскучился по стране шумных базаров, хаотичного дорожного движения и вкусного кофе, смело советуем забежать в Bardakcafe в Большом Спасоглинищевском переулке.

Мы попробовали: «Бабагануш»(запечённый баклажан с тхиной и йогуртом, 100₽) на закуску, на первое «Мерджимэк»(суп из красной чечевицы, 260₽), а на горячее «Пидэ с сыром и шпинатом»(320₽), «Гёзлеме с тыквой и грецким орехом(250₽) и с бараниной(270₽)», «Искендэр кебаб(580₽)». Порции достаточно большие, сытные, так, что мы не смогли все доесть! «Пидэ»-турецкая пицца в виде открытой лодочки с разными начинками. «Гёзлеме»-лепешка с начинками.

На сладкое взяли «Баклава сет»(650₽) из всех видов баклавы на одной тарелке и большой двухуровневый чайник, где в верхнем - заварка, а в нижнем - кипяток.

Все оказалось очень вкусным, нежным и свежим! Пальчики оближешь!

Сидели мы достаточно долго, так, что решили еще попробовать турецкий кофе, сваренный на песке и подается со стаканом воды. Даже пытались погадать на кофейной гуще:))

«Бардак» - место, где уютно и светло, где тематический интерьер дополняется традиционной подачей местных блюд, где все официанты турки, которые встречают вас фразой «Мерхаба», и где играет национальная музыка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий